闻所闻而来

【贾郭/姜钟】河南大学的浪漫故事⑨

不出意外,还有一章写完,以后以后再也不写长篇_(´ཀ`」 ∠)__
---------------------------------------------------------------
输完液已是凌晨两点,郭嘉可谓生龙活虎,完全跟他刚才被贾诩推着进医院是两幅模样。他看着自己安然无恙的手,自嘲一笑。两人一前一后的走出医院,可没想到的是,郭嘉走出门口愣是出了个洋相,当时他正是打着哈欠没注意脚下的台阶,再说下雨过后地又湿,愣是脚一崴一撇,摔了。
“……”
贾诩今天晚上不知道究竟被郭嘉吓了究竟多少次了,那扑腾一声响啊,惊的立马转过身,郭嘉以一种滑稽的方式倒在湿滑的地上,心里咯噔下,这刚出医院别又进去了,刚想把郭嘉给拉起身,意料之外的郭嘉倒是自己呲牙咧嘴的爬了起来,拍了拍自己屁股上的泥,然后朝着他傻笑了两声。
贾诩无语。
心底里不禁发出疑问,没他这几年郭嘉是怎么活的。
“没事儿?”贾诩看了看他的腿。
郭嘉摆了摆手,又蹦了两下:“没事儿,不打紧。”
坐回车上后,外面又淅淅沥沥的开始下起了雨,还有一种越下越大的趋势。车里的氛围也是尬到不行,俩在外嘴皮子利索到不行,现在愣是一句屁话都憋不出来。
该说些什么?
两人很有默契的脑海里想着相同的问题。
突然一声微信特有的提示音从郭嘉的牛仔裤口袋里传出,打破现在尴尬的氛围。
郭嘉点开了微信。
头像是一个龙飞凤舞草书体黑底金笔的「維」字,那功夫不一般一看就是钟会给他写的。
郭嘉又想起了钟会那个白底黑字的「會」心底里暗暗吐槽还隐瞒呢,这巴不得全世界人都知道他俩是谈恋爱呢。
天水麒麟儿:谢谢^_^
钟会跟他跟钟会那事儿给扯开了,于是对着手机屏笑了下,便输入道。
是郭嘉不是乌鸦:嘿,甭客气。
他和钟会刚吃完晚饭又去看了场夜场的电影,姜维这个时候已经躺在床上准备搂着他的士季睡觉了,本来回来的就挺晚,给郭嘉发完消息就没想着他会回,可放下手机郭嘉就给他回消息了,他有些惊讶。
天水麒麟儿:还没睡?
钟会这个时候洗完热水澡从浴室里出来裹着个浴巾爬到了姜维的身边。
他丝毫没有犹豫,双手从背后环住了姜维,前胸紧紧贴着姜维的后背,姜维感受到蒸腾的热气以及清爽好闻的香味慢慢从他的背后传来。
“伯约,你在干嘛啊。”
钟会这时头抵在姜维的肩膀上,姜维当然不会错过这个机会,他侧过头借势便向着钟会的脸颊上轻轻一碰。
“没事。”他关掉了手机,转过身搂住了钟会。
“我看到了。”钟会趴在他的胸口处喃喃道,刚虽说是一闪而过,但钟会还是看到姜维是在跟郭嘉发消息。
姜维听他的语气一点异常之处都没有有些讶异。
“你不生气啊。”
“……我大度的很,”钟会朝着姜维肩膀上咬了一口,“有什么好生气的。”
语罢他便很小心眼的伸手去拿摆在床头柜姜维的手机指纹解锁一碰入眼便是郭嘉和他伯约的聊天框。
姜维嘶了一口气无奈笑低头看着钟会。
“他有在说什么吗?”
钟会的表情很有意思,本来洗完澡就变得有些潮红的脸现在看见郭嘉发的消息后瞬间变黑。
姜维失笑:“怎么了啊?”
于是他想把手机拿过来,可是钟会死死的抓着不给。
“没什么,睡觉。”
姜维有些吃味,吃自己手机的味。
我这个正牌男友你不抱,抱着个手机睡,这算个什么啊。
姜维想此便把钟会抓着手机的手一根一根的掰开,钟会那个硬抓着不放,使得吃奶的劲儿都有,又是对着姜维各种拳打脚踢,姜维硬是废了好大劲才抢过来。
钟会见手机在姜维手中立马急了,气喘吁吁的道:“你别看啊!姜伯约你要看就死定了!”
什么玩意儿?欲盖弥彰的。
姜维一边抓住钟会乱来的手,一边打开了消息。
……
钟会这下不动了,开始看姜维的反应。姜维翻看了好几遍,那嘴角的笑意也是由浅变深。
“士季啊。”
钟会视死如归。
“我们一个一个来试呗。”
钟会第一次觉得姜维笑的如此令人讨厌。
郭嘉发完这东西表情基本上与姜维一样,同样乐开了花,他比姜维开心的还要厉害,现在翘着个二郎腿,笑的跟个二百五似的。
他肯定钟会明天得到晚上才从床上爬起来了。
贾诩在一旁看着他也是肯定郭嘉是被吊针给吊成傻逼了。
“你跟哪个男人发微信呢?”他糟践他。
“怎么?”郭嘉笑的两只眼睛月牙弯弯,“吃醋了啊?”
贾诩脸上的表情明显一愣,然后笑的特别痞。
“是啊。”他轻轻说了一声。
可郭嘉没听到,他只是觉得自己说错话了。
他俩八字早就撇没了,还吃醋,吃大便还差不多。
“没谁,你也认识,”郭嘉狼狈的清了清嗓,“就你店里那个。”
“……小姜啊?”贾诩神色复杂的看了他一眼看见郭嘉点点头后,便是更复杂,有些不可思议的盯着郭嘉看,“……人家比你小不说,关键是人家都有头了,还挺恩爱你千万别干缺德事儿,还有你大半……”
“滚滚滚!”郭嘉越听越不对劲,越描越黑,赶紧打断,“贾文和你把我想成什么人了啊,没有的事,你可千万别瞎说啊。”
“那你现在有对象不?”贾诩有争对性的随口一问。
郭嘉被他问的个措手不及。
他一愣才答道:“没有。”
贾诩嘲笑道:“你这都奔三的人了,还没人啊。”
郭嘉眯眼:“你别光说我,我看你现在也是孤家寡人一个。”
贾诩继续:“那我是没找,我要真找,那一大帮一人可不都得排着队。”
郭嘉一听他这话眼睛突然亮了。
好啊,单身。
“吹牛逼,三十好几的人谁要你啊。”他揶揄道。
贾诩嗤笑一声:“你是不是想下车?”
郭嘉看着前不着村后不着店,外面还下着滂沱大雨瞬间老实了。
“忠言逆耳,我说的都是大实话。”
“你他妈放屁。”
“哎,说不过我,你也别骂人啊。再说你要是真找不着,咱俩也能凑合着过过。”
……
这话说到贾诩心坎里去了。
也是正巧一个红灯,贾诩踩好刹车后,转过头认真挑眉注视着郭嘉。
“怎么啊?”郭嘉本来嘻嘻哈哈的,被贾诩突然一个盯的浑身不自在。
贾诩笑笑然后视线从他身上移走然后又点了根烟。
这白痴,真墨迹。
“……”
郭嘉看着抽烟的贾诩真是丈二和尚摸不着头脑,等车开到家门口他还想着那意味深长的一笑究竟是何意。
“掂好药,拿好东西下车。”贾诩说。
郭嘉没动,却是抿了抿嘴唇。
贾诩把副驾驶的门拉开,居高临下的看他。郭嘉被突然灌进来的冷风打了个哆嗦,鼻子痒的打了个喷嚏。
他揉了揉鼻子,眨了眨眼转了转眼珠子,胳膊一伸,说:“你背我上去呗。”
-tbc-

评论(14)
热度(56)
失我长城

关注的博客